maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138

Jemput Semangat Malam Lailatul Qadar, Bawa Kedamaian dan Keselamatan 

Jemput Semangat Malam Lailatul Qadar, Bawa Kedamaian dan Keselamatan 

BANDUNG, selebritis.id – Pada 10 hari terakhir Ramadhan, Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi mengajak umat Islam untuk mengundang malam Lailatul Qadr.

Ajakan ini disampaikan TGB Muhammad Zainul saat hadir sebagai pembicara dalam acara Tabligh Akbar Ramadhan iNews di Masjid Al Jabbar, Gedebage, Kota Bandung pada Sabtu (15/4/2023) sore.

“Ini malam ke-25, Nabi Muhammad pernah berpesan kepada Aisyah, kalau mau Lailatul Qadr carilah 10 malam terakhir. Lalu kata para ulama, dari 10 hari terakhir, yang paling istimewa adalah malam ganjil. Malam ke-25 adalah salah satu malam yang ganjil,” kata pria yang akrab disapa TGB itu

TGB yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo berharap jemaah yang mengikuti kegiatan ini diberkahi Lailatul Qodar.

“Minimal kalau Lailatul Qadr susah, kalau susah, minimal tidak semangat. Allah berfirman dalam Al Quran salamun hiya hatta matlailfajr. Lailatul Qadr itu ruh perdamaian dan keamanan,” ujarnya.

Menurutnya, malam Lailatul Qadr adalah saat Allah SWT menentukan nasib setiap manusia di tahun yang akan datang.

“Kalau kita tidak bisa memiliki Lailatul Qadr, setidaknya nilai malam Lailatul Qadr selalu membawa keselamatan, keamanan, dan kedamaian bagi diri kita sendiri,” ujarnya.

Editor: Lisvi Padlilah

Ikuti Berita Selebriti di Berita Google

Konten di bawah ini disajikan oleh Pengiklan. Wartawan Celebrities.id tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Juan Flores

Learn More →